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le bon sens
26 mars 2016

Recette Falafels

Capture d’écran 2016-03-11 à 21La cuisine végétarienne, aussi appelée "veggie", n'est pas réservée qu'aux végétariens. Les recettes sans viande sont variées et savoureuses et peuvent souvent être qualifiées de recettes minceur ou santé. Dans la cuisine "veggie", les protéines animales sont remplacées par des protéines végétales, issues notamment des légumineuses. Le régime appelé pescétarisme autorise quant à lui la consommation de poisson et de fruits de mer, mais pas de viande "terrestre". Si les végétariens consomment des oeufs, les végétaliens excluent quant à eux tous les produits d'origine animale de leur alimentation (lait, miel...). Les recettes végétariennes, souvent faciles et légères, font la part belle à des ingrédients tels le tofu, "fromage" de soja, le quinoa ou encore les lentilles. La cuisine végétarien

Falafels

FalafelLg

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces environ) :- 440 g de pois chiches secs
  • - 1 oignon finement haché
  • - 2 gousses d'ail pilées
  • - 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • - 2 cuillères à café de cumin moulu
  • - 1/2 cuillère à café de levure
  • - huile végétale pour la friture
Préparation de la recette :

Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins. 
Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. 
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau. 
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. 
Couvrir et laisser reposer 30 mn. 
Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. 
Éliminer l'excédent de liquide en pressant. 
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes. 
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois. 
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
Remarques :

Servir avec du pain libanais, du taboulé et de l'houmous.

Boisson conseillée :

Vin libanais

Souce : MARMITON

Recettes Végétariennes

Vous êtes à la recherche d'une recette végétarienne ? Ça tombe bien, cette sélection est faite pour vous !

Ça croque, c’est frais, c’est bon… On adore les recettes végétariennes ! Vous rêvez de verdure, de radis et d'oeufs durs ?
Faites ici le plein d'entrées et de plats végétariens pour vous régaler, vous ou vos proches végétariens ! Vous trouverez des idées de recettes végétariennes pour tous les goûts : 

"Les vaches sont folles, les hormones croissent
Les lardons et le boeuf vous froissent
Végétarien d'un jour ou venu sans raison
Faites le plein de verdure dans notre sélection de cuisine végétarienne...
A vous les meilleures recettes végétariennes de Marmiton !

NOS RECETTES “ENTRÉE” :

  • Aumonières surprises au camembert
  • Avocats gratinés au parmesan
  •  
  • Camembert frit à la gelée de groseilles
  • champignons farcis végétariens
  •  
  • Flan aux asperges
  •  
  • Gâteau de courgette et carotte
  • Nems végétariens
  •  
  • Poivron frit farci à la feta (Grèce)
  •  
  • Salade de concombre dite 'à la Hongroise' 
  • Salade de courgette jaune et figue
  •  
  • Salade de quinoa aux figues et chèvre
  •  
  • Salade de radis aux pommes
  • Tagliatelles de courgette
  •  
  • Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre
  •  
  • Tarte à la courgette et au chèvre
  • Tarte aux courgettes et aux figues
  •  
  • Tarte aux courgettes sans pâte
  •  
  • tarte courgettes, pesto et chèvre
  • Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
  •  
  • Tarte poires au sirop et roquefort
  •  
  • Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
  • Terrine aux courgettes et au basilic
  •  
  • Terrine de courgettes à la menthe
  •  
  • Terrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)
  • Terrine de lentilles
  •  
  • Flan de carottes et pommes de terres
  •  
  • Gnocchis à la courge
  • Quenelles natures à la Colette
  •  
  • Tarte aux pommes de terre et au roquefort
  •  
  • Cappuccino de champignons
  • Fenouil mariné au citron
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Commentaires
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  • Le Bon sens est inné. Il est comme un sixième sens qui s'ajoute aux cinq autres : la vue, l'ouïe, le gout, l'odorat, le toucher, et le bon sens*** A travers cette page, 10 femmes s'unissent avec un même but : DEVELOPPER DES VALEURS SAINES.
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